segunda-feira, janeiro 08, 2007

Marli e suas rosquinhas de nata....



Quando vou para Resende, nunca deixo de visitar essa mineirinha simpática e sorridente que é a Marli, filha da D.Terezinha, a senhorinha que faz os assados e os biscoitinhos de polvilho...
Dessa vez,Marli fez essas rosquinhas de nata que derretem na boca...na verdade é só o nome ..nata...pois é de manteiga...he!he!
Marli me convidou para tomar um cafézinho em sua casa e preparou essa coisinha lindinha aí....e também deixou preparada a receita...
Sabe porque essas coisinhas derretem na boca?
É porque vai uma quantidade razoável de manteiga...rsss...tem que ficar macia mesmo...rsss...
Filha de peixe...já viu,né?
Teve o dia das rosquinhas...o dia do pastel....e o dia da pizza....quando saio da cidade volto com uns dois quilos a mais...he!he!
também, vcs acham que eu posso recusar as gentilezas?
Não posso...não...rsss....além de trazer a feira para casa...cd um me dá uma coisa...
Esses são meus amigos queridos que fiz por lá...todos são especiais...

Rosquinhas de nata

1 kg de farinha com fermento
4 ovos inteiros
1 copo(medida requeijão)de açúcar
1 pitada de sal
400grs de manteiga(virgem Maria...rsss)
1 copo(medida requeijão)de leite

Coloque numa bacia:os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal.
Misture bem e vem com a farinha até dar o ponto...
Faça as rosquinhas assim:faça um rolinho....una as duas pontas e torce...fechar as rosquinhas....
Leve ao forno médio para assar...assim que dourarem retirar...
E o melhor de tudo isso é comer....he!he!
Derretem na boca....
Agora tem um detalhe: se alguém não conseguir achar farinha com fermento, coloque 1 colher de sopa de fermento em pó...mas eu acho que a farinha com fermento faz a diferença...
Eu ainda não fiz....mas já comi...rsss...deliciosas....

9 comentários:

  1. Sonia, mas que tentação esta receita! Estou tentando eliminar uns 6 quilos e está difícil depois que conheci os Food Blogs de vocês!

    Sobre a sua pergunta sobre o material das esculturas no meu último post, acho que são de plástico transparente. Fiz hoje uma atualização, falando que o Mark Jenkins começou suas primeiras intervenções no Rio de Janeiro. Ele inclusive me mandou um e-mail contando que virá para SP no segundo semestre e vai me avisar para que eu possa fotografar. Se der, eu vou!

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  2. Sonia

    Eu tenho uma amiga de Santa Cruz do Rio Pardo, que faz um trabalho muito interessante em fibra de vidro.Algumas dessas esculturas lembram muito o trabalho dessa escultora, que vc pode até conhecê-la, pois sua cidade fica perto de santa Cruz.
    Ela se chama Mariza Zacura, hoje mora na Bahia, mas tem casa e família ai em Sta.Cruz.
    A Mariza é conhecida internacionalmente pelas belas esculturas que faz,sobre mulheres obesas...morou durante muitos anos aqui em Campinas também.
    Não tenho mais conseguido acessar o site dela,mas se vc tentar quem sabe tem mais sorte do que eu:www.meninasdezaccura.com.br
    Um abraço....

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  3. Sonia, parecem uma delícia, vou tentar fazer, com certeza! :)

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  4. Sonia, o site não aparece, mas no Google encontrei uma matéria sobre ela, o link é este: http://www2.uol.com.br/debate/1168/cidade/cidade11.htm

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  5. Sonia, vc anda por toda as Minas Gerais? Parece que cada hora vc tá em um canto rsrsrs

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  6. Regina

    Conheço muitas cidades mineiras...quando passo por elas...tenho que entrar, né amiga...vou perder a oportunidade de saber o que vou encontrar?rrssss...sempre fui fuceira...minha mãe sempre falava isso...se vc soubesse o quanto de amigos de infância e adolescência eu encontrei na internet...acharia que sou doida varrida...he!he!

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  7. Andrea

    A farinha D.Benta já vem com fermento, vc conhece?

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  8. Ai que deliciaaaaaaaaa essa receita vai pro meu caderninho com certeza. E vou fazer agora!!!!! Obrigada por compartilhar.

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  9. No modo de fazer a que momento eu coloco o leite?

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