segunda-feira, maio 14, 2007

A verdadeira coalhada seca...





Issa e Nadira são proprietários do Restaurante Clos Vert em Barão Geraldo...um self service de comida árabe...e francesa..
Todos os pratos são feitos no local,alguns doces não...
O restaurante está sempre lotado e o pessoal da UNICAMP faz o ponto por lá.
Tudo é muito gostoso,bem feitinho,impera uma higiene à parte.
Nadira é muito cuidadosa nesse ponto, vc entra na cozinha e vê a organização e a higiene, tudfo isso contribui para o sucesso do restaurante, que considero um dos fatores primordiais...
O marido da nadira me ensinou a fazer coalhada seca...
A massa fica sorando por dois dias, pendurada em um saco branco, próprio para isso.
Consgui que ele me desse a receita, e ele não fez objeção nenhuma, e me deu com a maior boa vontade...
Eis a receita famosa:

Coalhada seca
Restaurante Clos Vert

Lá eles fazem com 30 litros...
Essa receita é sòmente para 1 litro de leite...

1 litro de leite A
Ferver e esfriar 45 graus
1 colher de (sopa) de iogurte natural(dissolver nun pouco de leite morno) e juntar ao leite fervido.
Cobrir bem e deixar num lugar quente...Deixe por 6 horas...pode ser feito à noite...
No dia seguinte, sem mexer leve para a geladeira e deixe um dia e meio.
Depois acrescentar 1 colher de chá de sal,mexer bem e colocar num saco branco, pendurado e deixe sair bem o soro.
Depois é só usar...
Vc poderá comer com tabule ou outra iguaria árabe...

10 comentários:

  1. Hummm....muito bom mesmo.
    E se colocar um pouquinho de alho amassado e hortelã picadinho be mfininho fica uma maravilha tb. :)

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  2. Maria
    Fica mesmo...e com quibe então?
    fala sério, bom demias...
    Bjs

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  3. Delícia, Sonia, já está anotado!

    Gostaria de ver aqui um dia destes as suas fotos de família que você escaneou! Beijos!

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  4. Olá Soninha, que coincidência!Passei uns dias em Pouso Alegre e comprei qualhada síria que eu adoro, e matei minha vontade !Também tinha qualhada seca e levei um pouco p/ fazer uns patês . Fiz com ervas , e de alho c/um pouquinho de manjericão picadinho . Ficou uma delícia !Saudades Tê

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  5. Sonia, adorei as fotos e ainda mais saber das coalhadas.bjocas e obrigada por dividir a receita tambem.Vc é muito querida.

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  6. Maria
    Vc é descendente de árabe...deve fazer coisas deliciosas...
    Bjs

    Sonia
    Vc se refere às fotos em branco e preto que fiz de minha família?
    Bjs

    Ontem passei Pa mas não parei, que pena, eu não sabia que vc estava por aí...
    Beijos...

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  7. Sonia esta coalhada me fez lembrar de minha mamãe,é desse jeito que ela faz,sabe que bateu uma baita saudade agora...
    bjs

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  8. Marcia

    Eu também aprendi fazer coalhada com minha mãe...até hoje parece que sinto o sabor daquela coisa deliciosa.
    Bjs

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  9. acordei com vontade de comer qualhada e procurei a receita na internet e você muito querida apareceu vou fazer, muito grata

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  10. Essa foi a melhor receita que encontreina NET! Comecei a fazer ontem...espero que dê certo! :)
    Uma duvida: depois de pronta devo consumir a coalhada em quanto tempo?

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