O pé de mamão, que nasceu no meu jardim...
Os responsáveis por isso...foram os passarinhos...
Os mamões,nasceram...cresceram...
e virou esse doce maravilhoso...
Pois é,diz o velho ditado:plantando dá...e como dá...
Agradeço aos nobres passarinhos do meu jardim, que ao comerem os mamões no comedouro que meu marido fez,derrubaram as sementes no chão e ali nasceram diversas mudas de mamoeiros.
Quando ficaram maiores,tiramos e replantamos na chácara e convenci meu marido a deixar pelo menos dois pés,pois queria que os passarinhos, aproveitassem a colheita também,saboreando no pé, as frutas que sem querer plantaram.
Os dois pés ficaram lindos,um deles deu uma carga maior,porque ficou em contato com o sol o outro ficou meio torto e os mamões menores...mas docinhos.
Não tem muitas sementes,são mais leves,mas doces que nem mel.
Aproveitando a receita da minha amiguinha Priscila do Blog Prizokita, fiz também o meu doce,só que apanhei os mamões mais maduros e ela fez com os mamões bem verdes.
Fiz que nem ela explicou:coloquei uma colher(sp) de bicarbonato e deixei i 2 horas e meia de molho na água.
Passei depois por água quente da torneira mesmo,lavando bem os pedaços e levei ao fogo com açúcar e água até amolecer.Fiz ontem à noite...desliguei e hoje de manhã retornei novamente ao fogo,pois achei que tinha ficado um pouco sem açúcar.
Ficou maravilhoso...veja pelas fotos....
delicia! na minha casa de infancia tambem tinha um peh de mamao. doce lembranca! beijo pra voce,
ResponderExcluirEu adoro esse doce e também faço
ResponderExcluirqdo aparecem uns mamões verdinhos, com requeijão fica d i v i n o!!!!
Bjo Vera
Visite meu blog!!!!!
Oi,Fer...
ResponderExcluirFiz esse doce...ficou divino...acho que vou ter que repetir a dose...pois já acabou...rsss...
Bjs
Vera
ResponderExcluirSeu trabalho é lindo...parabéns...
Sonia novaes