As esculturas em cerâmica das meninas do vale como são chamadas ou viúvas da seca, são um espetáculo à parte.Não sei dizer para vcs,qual era a mais bonita.De um tremendo bom gosto,essas pequenas esculturas deixa qualquer ser humano admirado de tamanha riqueza de detalhes....
Os mini-buquês de flores são soltos...vc tb pode colocar as sempre-vivas,florzinhas delicadas do cerrado mineiro....
Essa é a escultura do João Alves de Taiobeiras...um grande artista auto-didata,premiado no mundo inteiro...
Outra escultura do João a Biscoiteira,são baseadas nas grandes quituteiras mineiras, que fazem de seus dotes culinários o sustento para toda família,vendendo em suas casas os biscoitinhos e rosquinhas deliciosas.Muito bem lembrado pelo João,a homenagem a essas grandes mulheres do cerrado mineiro.
Lá no Norte de Minas, o pequi nasce em qualquer lugar da estrada.Agora é a época da colheita desses frutos,estão por toda parte nos mercados de todas as cidades.São vendidos com casca ou descascados,compramos alguns e ganhei uma receita da esposa do João,de arroz com costelinha de porco e pequi...já fiz, ficou uma loucura.
Sobre a escultura:a Pequiseira...mulher descascando os famosos pequis...não é uma graça?
Sonia meu bem, os trabalhos são realmente lindos.
ResponderExcluirJá ouvi muito falar na comida com pequi, mas nunca comi.
Obrigada pela visita.
Um beijo
Oi Sônia, lindo o seu blog,fiquei
ResponderExcluirencantada com estes trabalhos.
Huumm, vendo o pequi assim descascado dá até vontade de comer
aquele arroz...Parabéns
bjs
graça pinheiro
Sonia querida, seus dois posts me lembraram e muito a minha querida tia Maria que faleceu ano passado.
ResponderExcluirA linda Maria de sua foto, se parece demais com a minha Maria, a mesma feição e simplicidade.
Minha tia também tinha a "mania" de andar com lencinhos na cabeça, e usava sempre o avental, que aos poucos fui tirando, já que ela não trabalhava mais, eu que cuidava dela.
Ela era mais morena, minha avó costumava dizer que ela era "bugra" (descendentes de indios), já que ela tinha "pego pra criar" qdo ela tinha 9 anos, e não se sabia ao certo de onde vinham os pais.
E a escultura, a senhorinha fazendo as "quitandas", que coisa mais rica.
Me deu saudades...
Bjos,
Monica
Aninha
ResponderExcluirUma vez comi um frango com pequi de uma amiga aqui em Campinas.Mas não gostei,acho que ela não deixou chegar no ponto,então detestei o tal do pequi.Agora aprendi a fazer e ficou delicioso.
Bjs
Graça
ResponderExcluirO pequi tem que saber fazer para ficar saboroso.
Conversando com um amigo goiano,ele me disse que o fruto do pequi,sustenta mais do que carne,diz que é poderoso.
A cor parece com gema de ovo e lembra tb abacate porque a gema vem grudado na popa.
Bjs
Monica
ResponderExcluirAs esculturas do artesão João Alves,são verdadeiras obras primas.Retrata a vida na zona rural de mulheres simples,mas lutadoras,vale a pena conhecê-lo.
Bjs
extremante belo o artesanato do meu Vale do Jequitinhonha
ResponderExcluirEstou encantado com o que vi, o mercado de Montes Claros eu conheço.Obrigado por compartilhar tudo isso para nos.
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