terça-feira, abril 22, 2008

As receitas...e uma sopa deliciosa para acompanhar

Os pãezinhos de ervas feitos no Curso....
Os meus pãezinhos que não cresceram o suficiente...rssss....
A minha equipe....
A turma dos pãezinhos de ervas...
Alguns pratos expostos para a degustação...

O curso se chamava:Uso Culinário de Ervas Aromáticas...
Foi elaborado por uma equipe da CATI e direcionado pela Nutricionista:Beatriz Cantusio Pazinato.

Receita

Pão de ervas e temperos

1 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
1 colher (sopa) cheia de sal
3 cebolas médias
1/2 maço de cheiro-verde(salsa e cebolinha)picado
2 colheres (sopa) de orégano
1/2 maço de manjericão picado
3 dentes de alho
3 tabletes ou 45 grs de fermento biológico (de pão)
farinha de trigo o suficiente..cerca de um quilo

Preparo

Bater no liquidificador o óleo,o açúcar ,o leite, os ovos, o sal,as cebolas, o alho, o orégano, as outras ervas e o fermento.
Acrescentar farinha de trigo aos poucos,mexendo sempre com uma colher.
Sovar a massa na mesa e cuidado com a farinha,não coloque demais,pois a massa ficará dura.
Sovar até a massa ficar homogênea.
Faça os pãezinhos e coloque numa assadeira para crescer.
Eu faço o teste com a bolinha num copo d'água,quando subir já está no ponto de ir para o forno.
Pincelar com gema e se quizer colocar gergelim ou semente de papola poderá.
Forno médio....

Na sexta-feira á noite,recepcionei a família da Pri, com uma bela sopa que aprendi com uma amiga...

Sopa de abóbora cabotcha ou cabotchã...chan...chan...chan...channnn.... rsss...

1 quilo de abóbora, sem casca e cortada em cubos
1 alho poró inteiro
Refogar o alho na manteiga e depois juntar a abóbora,colocar um tiquinho de água e um cubo de caldo de legumes ou frango.
Bater no liquidificador 1 xícara(chá) de manjericão, a abóbora cozida com o refogado de alho e volte para a panela e deixe no fogo até engrossar.
Depois de pronto, coloque 1 lata de creme de leite e desligue.
Mexa bem e sirva bem quentinha.

De todas as sopas que faço,essa é a mais saborosa...fica exótica.
Podem fazer...que eu assino embaixo.

21 comentários:

  1. Oi Sonia:
    Olha, essa receita de pãozinho de ervas abre muitas possibilidades de substituições e incrementações....tão típicas de quem cozinha, né.
    Eu ás vezes coloco recheio, salpico queijo ralado, orégano, gergelim, e até goiabada com queijo.
    Ficaram bonitas as fotos.
    Um beijo.
    Ana.

    ResponderExcluir
  2. Adorei imensamente a receita....parabéns à toda esquipe que preparou os pãezinhos.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  3. Olá , vim retribuir a visita.Muito interessante este curso!!!Parabens pelo blog.

    ResponderExcluir
  4. Que delícia esse almoço! Todos com a mão na massa, deve ter sido muito divertido.Adorei a receita dos pãezinhos, estão lindos e com um aspecto delicioso. Eu adoro fazer pães e esse deve ficar muito cheiroso e fofinho.Vou tomar nota agora mesmo. Engraçado aqui em casa comemos muita abóbora, mas dificilmente faço sopa de abóbora.Geralmente coloco-a entre outros legumes. Faço muito em pedaços com molho ou refogadinha.Adorei a receita.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  5. Anônimo5:41 PM

    Sonia!
    Que ótimo curso, esse seria um que eu gostaria muito de fazer! Deve sair cada delícia inexplicável dele, hein? :)

    ResponderExcluir
  6. Hummm!
    Macarrão caseiro, aiiiiii, que vontade!!! (e olhe que acabei de jantar!)
    Hahahaha
    Abraços

    ResponderExcluir
  7. Sonia!
    Que maravilha de pãozinho!
    Uma das coisas que eu adoro fazer é pão. Vou amanhã mesmo fazer esses de ervas.
    Voce é mesmo a mulher de sete instrumentos, hein?? Faz de um tudo!!
    rsrs
    bjs

    ResponderExcluir
  8. adorei a receita!!!e..deve ter ficado delicioso..pão com ervas é tudo de bom....bjus

    ResponderExcluir
  9. Muito legal seu blog, Sonia!!!Pra cima!!Muito astral!!
    Virei sempre visitá-lo!!
    comida e viagem, elevam o moral de
    qualquer um!!

    ResponderExcluir
  10. Boa dia!
    Trabalho na Nova Comunicação, assessoria de imprensa, e estou fazendo um levantamento sobre blogs de gastronomia para um futuro projeto de comunicação. Conheci o seu blog e achei muito interessante o conteúdo desenvolvido para este trabalho. Por conta disto, gostaria de contar com um e-mail e um telefone de contato para uma possível aproximação.

    Obrigado,

    Filipe Callil
    filipe.callil@novac.com.br
    11 3849-3543

    ResponderExcluir
  11. Talvez experimente ;)

    ResponderExcluir
  12. Ana

    O que faço,para não gostar de pão?kkkk;...
    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Fabricia

    A Bete já fez o pãozinho ficou que nem os da foto,espie no blog dela.
    Bjs

    ResponderExcluir
  14. Nereime

    Volte sempre.
    Bjs

    ResponderExcluir
  15. Bete
    Vc já fez a sopa?
    bjs

    ResponderExcluir
  16. Gi

    Eu adoro curso de pães,agora quero fazer um de pães integrais.
    Bjs

    ResponderExcluir
  17. Morrocoy

    Ficou dez...mil...
    Bjs

    ResponderExcluir
  18. Marcia
    Um pão que dei a receita no cyber,correu o mundo inteiro:pão de liquidificador.
    Bjs

    ResponderExcluir
  19. Iliane

    Outro dia alguém perguntou de vc,não lembro se foi a Asmara,falou por esses dias,com alguém do cyber?
    bjs

    ResponderExcluir
  20. Filipe

    Veja meu e-mail:novaesangelo@pop.com.br
    Abços

    ResponderExcluir
  21. Prática

    Se fizer,vai adorar com ceretza.
    Abços

    ResponderExcluir