Queijadinhas mineiras...lá do restaurante Último Gole em Córrego do Bom Jesus....
É de lá também esses docinhos de leite Ninho....
Biscoitos alemães....
Docinhos confeitados e bombons de coco,lá de Minas....
Geléia de damasco...bonitinha né?Fui eu que fiz....
É difícil encontrar alguém que não goste de doces,voces não acham?
Quando meus filhos eram pequenos,eu adorava quando chegava o aniversário deles,e eles também é lógico...rsss...começava a preparar a festa um mês antes.
Ia fazendo os docinhos e congelando-os.Fazia uma variedade muito grande,lembro que minhas amigas,falavam que não viam a hora de chegar a festa,pois lembravam dos meus doces.
Fiz desde os bolos confeitados,até os salgadinhos e lembrancinhas.
Ah! como eles curtiam a festa,o meu filho mais novo,ficava tão ancioso,que na véspera do aniversário adoecia...rsss...no dia tinha febre...era muito engraçado.
Ontem resolvi fazer uma geléia de damasco.
Não sei se vcs concordam comigo,mas as geléias que tem no mercado,parece que não tem gosto de nada e são caras.
A receita é fácil, fiz sem medidas.
Colocar a quantidade que vc quiser de damascos numa panela.
Acrescentar um pouquinho de água,so para dar uma amolecida no damasco.Colocar açúcar à gosto,canela em pau e uns cravinhos,poucos.
Deixe apurar no fogo...quando ele estiver bem molinho,retire e bata no liquidificador no pulsar,duas vzs só.Porque gosto que fique uns pedacinhos da fruta,depois retorne para a panela de novo e deixe virar o ponto de geléia,se vc achar que está muito duro,acrescente um pouco de água e desligue quando der o ponto de geléia.
Viram como é fácil?
Nossa!
ResponderExcluirNem devia ter visto isto antes de almoçar...!
Pq vou ter é que me conformar de ficar sò na vontade!
Belas fotos e bela geleia, que eu tb acabei de fazer uma de cereja.
Um abraço para vc!
Oi Sonia , desculpe a demora , mas vc perguntou se pode ser pernil , acho que deve ficar uma delícia , aliás eu nunca tinha pensado nisso , vc deu uma grande idéia , rssss.
ResponderExcluirSeu cantinho é muito fofo , parabéns. Uma ótima semana.
Aiiii eu sou louca por doces! Biscoitos, docinhos, confeitados, geléias... hummm!
ResponderExcluirQue post mais apetitoso!
Abração!
Docinho de leite ninho tem cheirinho de infância....como adoro.
ResponderExcluirBjs.
Menina, tentei comentar estes dias e não consegui, fiquei tão chateada...ainda bem que o blogger melhorou viu...
ResponderExcluirBom...eu sou uma formiguinha, amo doces e sem ele a vida é muito sem graça, sem cor.
Fiquei aqui, na frente do PC salivando de vontade de comer teus docinhos... ;-)
Também acho que geléia de supermercado não tem gosto, bom mesmo é a natural, que fazemos em casa e adoçamos a gosto.
Eu fazia sempre a de uva, tinha uva até no meu quintal e eu aproveitava.
EStes dias minha madrinha me ensinou a fazer o suco, espero já ter voltado pra minha casa até o final do ano que é qdo a parreira se enche de frutos.
Não vejo a hora de mudar e encher meu quintal com arvores frutiferas, passar esta coisa boa pra minha filha. Plantar, colher e cuidar da terra, daquilo que Deus nos deu, dar valor a tudo aquilo que é realmente bom.
Bjos, molhados de vontade de comer teus doces ;-),
Monica
Clau
ResponderExcluirGeléia é muito bom mesmo,né amiga?
O biscoitinho salgado fica mais saboroso quando vc desliza uma geléinha por cima...hummmm...
Bjs
Adriana
ResponderExcluirEu fiz com o pernil...ficou delicioso.Faça também que vc vai gostar.
Bjs
Morrocoy
ResponderExcluirGeléia é sempre bem vinda,né amiga?
Bjs
Fabricia
ResponderExcluirNos aniversarios das minhas crianças eu fazia esse docinho e para ficar melhor ainda,colocava no meio uma passa envolvida em licor...bom de++++++.
Bjs
Monica
ResponderExcluirEu já te passei o suco de uva preta Santa Izabel?
Olha,vc tem visto a Tê?
Ela deverá ir esse mês ai em PA,porque é aniversário dela,se vc encontrá-la,fala para ela que eu ligarei para ela,ok?
Já acabou a sua casa?
Não deixe de fazer o fogão à lenha e me convidar para a inauguração...rsss...
Bjs
A casa ainda não acabou, estamos no terceiro pintor, que essa semana termina a casa por dentro, pro pessoal ir sintecar.
ResponderExcluirEu não tenho visto a Tê não, vou perguntar pra tia dela. Os dias estão muito frios, e cai uma garoinha idêntica de SP, então estou entocada em casa viu...
Nós vamos começar a mexer com a parte de baixo da casa que tem dois comodo e ainda é porão, e vou tranforma-la em cozinha caiupira, com área, banheiro e um quartinho.Só estamos esperando o pedreiro terminar outro serviço pra começar o nosso.
Mas te aguardo em casa sim, na nova, na velha, hoje e sempre viu!
Me passa a receita do suco.
Bjos,
Monica
Hummm! Parecem deliciosos.... fiquei com água na boca!
ResponderExcluirBeijos!
Oi Sonia, obrigada pela visita e pelos elogios!
ResponderExcluirSobre as caixinhas, aquelas do post onde você deixou o comentário já vêm embalando os origamis (um "brinde", vamos dizer assim), mas também vendo só as caixinhas, neste caso, normalmente uso papéis melhores, estampados etc.
beijos e volte sempre!
Flavia
Que delícia!!!
ResponderExcluirabç,Sandra
Bom Dia Querida!
ResponderExcluirJá estava com saudades...Quantos aos doces, tenho evitado apesar de adorá-los. Só de ver essas delícias estou com água na boca e essa geléia hummm...adoro.
Bjs!
Obrigada pela sua visita lá no meu cantinho! amei o seu blogs....um beijo. Marcos:))
ResponderExcluirObrigada pela visita :)
ResponderExcluirAdorei estes docinhos
Beijinhos
Boa Noite!
ResponderExcluirNossa quanta coisa gostosa!
Amo doces, mas estou evitando.
Geléia é a minha perdição. Quando puder passa lá em casa tem um pãozinho lá que acho vai gostar é com iogurte de soja.
Bjs!
Oi Sonia, seu blog é um encanto, dei uma xeretada e viajei! Parabéns!
ResponderExcluirbeijinhos
Sonia
ResponderExcluirÉ uma coisinha deliciosa...derrete na boca.
bjs
Flavia
ResponderExcluirSuas caixinhas são lindinhas...vou voltar breve ao seu blog,que é lindíssimo.
Bjs
Sandra
ResponderExcluirAcho que todo mundo adora docinhos,né?
Bjs
Deise
ResponderExcluirEu tb vivo me controlando com doces...uau...que pena...
Bjs
Marcos
ResponderExcluirE eu tb adorei o seu.
Volte sempre.
Abços
Edinha
ResponderExcluirVolte sempre,seja também bem vinda ao meu blog.
Bjs
Bete
ResponderExcluirJá anotei a sua receita,deve ser uma delicia mesmo,vc só faz coisas deliciosas.
Bjs
Emilia
ResponderExcluirQuando quiser viajar,entre e viaje comigo.Bjs
Olá Sonia!!!
ResponderExcluirParabens pelo seu "blog". Visitei e gostei muito de todas suas fotos. Só falta a do Aeroporto de Lucélia, já melhorado das futuras idéias, que juntos forçaremos para conseguir dos políticos locais.
Abraços, Gambassi
Gambassi
ResponderExcluirSe Deus quiser vamos conseguir sim,a reforma do Aeroporto de Lucélia,devagar chegaremos lá.
Abços