terça-feira, junho 14, 2011

Livros Adquiridos




Resolvi mudar meus hábitos alimentares.
Comecei a fazer uns cursos de Culinária Orgânica.
Fiz recentemente um curso na CATI(Secretaria de Agricultura),sobre Aproveitamentos integral de vegetais.
Muito prático,e não se joga nada fora.
Aproveita-se os talos de todas as verduras e legumes,já comeram doce de maracujá ,com a parte branca que jogamos fora?
Já comeram farofa de talos de verduras?E bolinho de folhas de cenoura?
Dois livros também interessantes é da Maria Laura Garcia Packer...
Comprei o :Vegetarianismo sustentando a vida e Viver Vegetariano.
Quem tiver oportunidade de adquirí-los,faça-o,são maravilhosos.

Receitas do livro:Aproveitamento integral de vegetais

Maionese de leite

1 copo de leite fervido e gelado
1 colher(café) de sal
óleo até dar o ponto,mostarda,pimenta e limão a gosto

Bater o leite gelado com o sal e,com o liquidificador ligado,ir despejando o óleo aos poucos,até dar o ponto de maionese.
Acrescentar a mostarda,pimenta e gotinhas de limão,misturando tudo muito bem.
Leve à geladeira para ficar bem consistente...

É uma delícia...

Fanta Caseira

3 cenouras médias
1 tira de casca de uma laranja-pêra
suco de uma laranja-pêra
1 copo de água 1 copo de suco de limão
Para completar

água filtrada gelada e gelo(cerca de 3 litros)
açúcar à gosto

Bater no liquidificador todos os ingredientes e coar em pano fino e limpo.
Completar com água gelada e gelo.Adoçar a gosto.
Misturar bem e servir gelado.
Observação:se desejar um produto mais semelhante ao refrigerante,substituir parte da água gelada filtrada por água mineral gasosa.

#com a parte que sobrou no pano,pode-se fazer um doce,acrescentando-se açúcar e levando ao fogo para apurar.

Ninguém diz que não é Fanta.


2 comentários:

  1. Minha querida Sonia:
    Você não imagina como fiquei feliz ao saber da sua decisão de buscar uma alimentação natural !!!

    Eu já fiz farofa de talos, omelete com a folha da cenoura, e doce com a casca da banana - fica parecendo Mariola ! Gosto muito desse sistema de aproveitar tudo.

    Adorei a receita da Fanta e vou fazer no domingo, e incorporá-la ao Almoço no Jardim que estou fazendo aqui em casa. Mandarei em email para você saber o que é.


    Beijo

    ResponderExcluir
  2. Flora Maria

    Faz tempo que estou tentando largar a carne vermelha e agora chegou o momento.
    Tirei todos as gorduras:manteiga,margarina,carne vermelha..frituras..etc...
    Até emagreci...rss..
    Tenho feito muitos cursos de alimentação natural,vou colocar algumas receitas aqui.Vai amar essa fanta...
    Quero saber tb o que vc está aprontando nesse paraíso onde vc mora.
    Bjs

    ResponderExcluir