segunda-feira, junho 20, 2011

Rocambole de arroz

Essa receitinha é fácil e muito
saborosa,é do curso de aproveitamentos.
É feita com sobras de arroz cozido,veja que
delícia...

Rocambole de arroz

1 xícara (chá) de arroz cozido
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo (eu coloquei um
pouco menos)
1 xícara (chá) de leite
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata o arroz com as gemas, o óleo, o leite e a
farinha de trigo no liquidificador.Tire e coloque numa
tigela e acrescente à massa as claras batidas em neve
e o fermento.
Misture bem.Despeje em forma untada e asse em forno moderado
por,aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno,recheie como preferir.

Dica:para o recheio,usamos,talos de folhas de
cenoura,beterraba,agrião e espinafre.
Tudo cortadinho bem miudinho e refogado em azeite,alho ,
cebola e alho poró.
Depois da massa assada,colocamos o recheio e enrolamos o
rocambole.Ficou uma delícia...

4 comentários:

  1. Menina!!! Isso deve ficar é muuuito bom!!!
    Já estou pensando em fazer no final da semana, quando os filhos estiverem aqui
    bjs
    Tina (MEU CANTINHO NA ROÇA)

    ResponderExcluir
  2. Tina

    Às vzs sobra tanto arroz e não sabemos o que fazer com eles,não é mesmo?
    Taí uma boa sugestão.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Nossa deve ficar uma delícia este Rocambole. Só não entendi se enrola com a massa quente ou espera esfriar.
    Obrigada pela receita. Bjs
    (Cheiro de Campo )

    ResponderExcluir
  4. Irene

    Enrola com a massa quente..
    É muito bom mesmo..
    Bjs

    ResponderExcluir