segunda-feira, agosto 22, 2011

Legumes refogados

Mudei consideravelmente minha alimentação,passei a consumir mais vegetais do que carne.
Hoje resolvi fazer um refogado de legumes na minha panela elétrica que foi uma das coisas mais úteis de cozinha que comprei até hoje.
A marca da panela é DELLAR,quem não tem,fica aí uma ótima sugestão,porque além de útil, cozinha os alimentos rapidinhos.

Refogado de legumes

3 cenouras raladas ou cortadas à juliana
ervilhas em vagem
1 xícara de vagens cortadas em rodelinhas
1 xícara de pimentões vermelhos e verdes cortados em tiras
cebola fatiadas em rodelas
alho espremido à gosto
gengibre ralado
azeite,óleo,sal,shoyu com araruta,curry

Modo de fazer

Refogar no azeite o curry com gengibre.Junte a cebola e o alho.Deixe fritar um pouco e junte os outros ingredientes,menos o shoyu e a araruta.
Vá fritando aos poucos até os legumes amolecerem um pouco.
Por último coloque o molhinho...
1 xícara de água
3 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de (café) de araruta ou amido de milho.
Mexer bem e acrescente o sal a gosto.
Coloque sobre os legumes refogados,se quiser coloque cheiro-verde por cima.
Sirva com arroz branco e uma saladinha refrescante.


4 comentários:

  1. Olá Sônia! Eu também faço muitos refogados de verduras. Gostei da sua receita, pois sempre q possível também coloco curry nos meus alimentos. Isso depois que descobri que a curcuma, um dos ingredientes do curry é antioxidante e faz muito bem a saúde. bjs

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  2. Vou experimentar, Sonia, e fico muito feliz com sua saudável decisão !
    Não é difícil ser vegetariano.
    Beijo

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  3. Edna

    O curry tem um sabor bem exótico,não é mesmo?
    O Chef Felipe,também tem por hábito colocar sementes de cardamomo nos pratos que faz,nossa como fica delicioso.
    Bjs

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  4. Flora Maria

    Sobrou um pouquinho dos legumes e hoje misturei-os com arroz,menina...que delícia .
    Vivendo e aprendendo,não é mesmo?
    Bjs

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