sexta-feira, setembro 23, 2011

Bolo de limão

Sempre gostei muito de bolo.
Cresci vendo minha mãe,minhas avós e minhas tias fazendo essa delícia...
Minha mãe sempre era convidada para confeitar bolo de noiva,tal era a sua arte magnífica de fazer bolos artísticos.
Hoje estou com visitas,então resolvi fazer o bolo que meu filho gosta muito,para receber a amiga dele Leila e o marido Victor.
Veja como é fácil de fazer.

Bolo de limão

Massa

2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara de leite se precisar,acrescente um pouco mais
100 gramas de manteiga ou margarina
3 ovos...claras em neve
! colher (sopa) de fermento em pó
raspas de um limão grande

Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira,junte as três gemas,a manteiga e o açúcar.
Bata bem até virar um creme.
Misture delicadamente o trigo e vai juntando o leite.
Por último,coloque as claras batidas em neve ,o fermento em pó e as raspas de limão.
Mexa com cuidado,coloque numa forma redonda,untada com manteiga e trigo.
Leve para assar em forno médio.

Fondant

Caldo de um limão grande
1 xícara (chá) de açucar
Misture bem.

Quando o bolo estiver assado,passe essa pasta sobre ele e leve ao forno durante dois ou três minutos.
Retire o bolo e verá o creme de limão endurecer,formando uma casquinha.
Maravilhoso...

10 comentários:

  1. SENTI ATÉ O CHEIRINHO DELE!

    ResponderExcluir
  2. Meninas

    Façam...acabei de comer...fofinho,maravilhoso...o segredo é bater bem as gemas,a manteiga e o açúcar em creme.bati uns 10 minutos na batedeira...experimentem.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Ai, ai, que água na boca...
    Adoro bolo, mas não sou boa para fazê-los, apesar de algumas pessoas pensarem o contrário, felizmente !
    Vou fazer esse de limão, que também adoro !
    Beijo

    ResponderExcluir
  4. Eu também adoro bolo e hoje,
    ao voltar da missa que sempre
    assisto aos sábados de manhã e
    pensando no seu bolo (rsrsrs)
    parei num coffee shop e pedi
    uma xícara de café com leite e
    um pedaço de bolo de limão
    (estava doce demais..).
    Beijos.
    Vera

    ResponderExcluir
  5. Eu também adoro bolo e hoje,
    ao voltar da missa que sempre
    assisto aos sábados de manhã e
    pensando no seu bolo (rsrsrs)
    parei num coffee shop e pedi
    uma xícara de café com leite e
    um pedaço de bolo de limão
    (estava doce demais..).
    Beijos.
    Vera

    ResponderExcluir
  6. Desculpe-me. O comentário duplicou.
    Deve ser o excesso de açúcar do bolo que comi de manhã. rsrsrs
    Vera

    ResponderExcluir
  7. Flora Maria

    E aí?Fez o bolo?
    O meu já está acabando.
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Vera Lúcia

    Acho que deve ter sido mesmo...rss.
    Esse bolo não vai muito açúcar e fica divino.
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. É isto ai!
    Bolo bom de limão tem que ser feito com a casca dele e uma boa manteiga.
    Se for do limão siciliano, aquele amarelo, entao, eu nem te digo!!
    Só de olhar, este seu me deixou com água na boca, sabia?
    Bjs!

    ResponderExcluir