Ontem lá na chácara aprendi a fazer a Crostata de polvilho,na chácara da minha amiga Lourdes.
Tão fácil de fazer...vejam a receita:
Crostata de polvilho
Para meio quilo de polvilho doce ou azedo.
Numa tigela colocar:
1 colher de (sobremesa ) sal e uma de açúcar
1 quilo de polvilho
1 ovo(misturar depois de escaldar o polvilho)
Escaldar
1 copo de (requeijão,como medida) de leite
1/2 copo (requeijão) de óleo
Leve ao fogo e quando ferver,escaldar o polvilho,mexer bem com as mãos,juntar o ovo e acrescentar mais leite em temperatura ambiente,aos poucos até a massa ficar mole.
Un te uma assadeira com pouco óleo.
Coloque um pouco da massa e vá espalhando com a colher,ficando uma massa bem fina,apenas uma camada fina.
Leve ao forno quente,até dourar é rápido.Tire e corte em tiras.Faça várias assadeiras.
A massa se sobrar,poderá ser guardada crua na geladeira.
Rasgue as crostatas com as mãos e coloque as tiras num pote e vá usando aos poucos.
Nossa fica,fica uma delícia,sirva como aperitivo com qualquer patê.
Fácil de fazer e de comer também...acaba rapidinho,não dá tempo para ficar na geladeira...rss...
Entrei nos dois blogs e está tudo normal !
ResponderExcluirA net anda doidinha. Eu não tenho conseguido mandar emails para várias pessoas.
Beijo
Flora Maria
ResponderExcluirObrigada por me atender,é que outras amigas não estão conseguindo deixar comentários aqui.
Bjs