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Sou Sonia Novaes,Artista Plástica. Gosto de fotografar a natureza,os pássaros,o cotidiano. Gosto de poesias,escrevo alguns contos das viagens que faço e adoro culinária. Adoro fazer novas amizades e tenho muito carinho,por todos que conheço. Trabalho com artesanatos,cerâmica,patch sem agulha e tear manual. Confecciono colares e brincos de fuxicos. Certas palavras podem dizer muitas coisas; Certos olhares podem valer mais do que mil palavras; Certos momentos nos fazem esquecer que existe um mundo lá fora; Certos gestos,parecem sinais guiando-nos pelo caminho; Certos toques parecem estremecer todo nosso coração; Certos detalhes nos dão certeza de que existem pessoas especiais, Assim como você que deixarão belas lembranças para todo o sempre: Vinicius de Moraes

terça-feira, agosto 19, 2008

Um delicioso pão integral

Olhem como ficaram meus pães....
Fica delicioso,acompanhado de um café maquiato do Chocolates Lalka....
E também não pode faltar geléia de morangos....

Fazia tempo que eu vinha ensaiando para fazer pão integral.
Andei parando de fazer bolos e pães,se não iria ficar que nem bola...kkk...
Mas comi esse pão na Pousada Donamarica em Minas,no início do mês e não resisti,a Cleide Redfern me passou a receita e resolvi arriscar.
Como meu filho é alérgico à leite,coloquei leite de soja,parece que ficou melhor ainda.
Ah! também substitui o fermento seco,por fleischmann...
Podem fazer...testada e aprovadíssima....

Pão Integral

2 envelopes de fermento seco ou fresco(usei 3 tabletes do fresco)
1/2 quilo de farinha de trigo
1/2 quilo de farinha integral
1/4 de xícara de açúcar
1/2 litro de leite morno
1 xícara(chá) de óleo
3 ovos inteiros
1 colher de sp rasa de sal

Bater no liquidificador:o fermento, o açúcar, o óleo, os ovos,sal...
Tirar e acrescentar as farinhas.Sove bem e faça os pães.
Colocar uma bolinha de massa num copo d'água.A hora que ela subir,assar em forno não muito quente.Essa receita deram 3 pães médios.
Se vc usar o fermento seco,recomenda-se:
Colocar 2 colheres de açúcar e duas de farinha branca em uma vasilha.Adicionar uma xícara de água morna e com o fuê,misturar bem, até o fermento dissolver.Deixe descansar 15 minutos e se não crescer,jogar fora e faz ooutra mistura, com novo fermento.Junte então aos outros ingredientes.
Eu usei o fermento fresco e deu certinho...

Acompanhe o pão,com uma deliciosa geléia e um cafézinho caprichado....

4 comentários:

clau disse...

Oi Sonia.
Como estou sempre em busca de receitas de pao, esta sua veio a calhar e eu até vou copiar-la.
E esta bonita forma que vc deu: por acaso vc abriu a massa e depois enrolou tal qual um croissant...?
Pq se a vovò Donalda fizesse paes, em vez de tortas, imagino que seriam assim iguais aos seus!
Bjs!

. disse...

Clau

Faço um rolo bem comprido,depois achato com a mão e depois vou puxando com a mão direita e enrolando,segurando firme com a esquerda,deu para entender?
Minha mãe me ensinou assim,só os delas ficavam pefeitos...rsss...Bjs

Betechef disse...

Olá Amiga!
Adorei a receita, foi feita sob medida pra mim. Adoro fazer pães, sendo integral melhor ainda.Já estou copiando, talvez mude o leite de vaca para o de soja.
Um beijão!

. disse...

Bete

Eu acho que agora só vou adotar mesmo o leite de soja,o pão fica muito macio.
Bjs

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