Minha foto
Sou Sonia Novaes,Artista Plástica. Gosto de fotografar a natureza,os pássaros,o cotidiano. Gosto de poesias,escrevo alguns contos das viagens que faço e adoro culinária. Adoro fazer novas amizades e tenho muito carinho,por todos que conheço. Trabalho com artesanatos,cerâmica,patch sem agulha e tear manual. Confecciono colares e brincos de fuxicos. Certas palavras podem dizer muitas coisas; Certos olhares podem valer mais do que mil palavras; Certos momentos nos fazem esquecer que existe um mundo lá fora; Certos gestos,parecem sinais guiando-nos pelo caminho; Certos toques parecem estremecer todo nosso coração; Certos detalhes nos dão certeza de que existem pessoas especiais, Assim como você que deixarão belas lembranças para todo o sempre: Vinicius de Moraes

terça-feira, junho 14, 2011

Livros Adquiridos




Resolvi mudar meus hábitos alimentares.
Comecei a fazer uns cursos de Culinária Orgânica.
Fiz recentemente um curso na CATI(Secretaria de Agricultura),sobre Aproveitamentos integral de vegetais.
Muito prático,e não se joga nada fora.
Aproveita-se os talos de todas as verduras e legumes,já comeram doce de maracujá ,com a parte branca que jogamos fora?
Já comeram farofa de talos de verduras?E bolinho de folhas de cenoura?
Dois livros também interessantes é da Maria Laura Garcia Packer...
Comprei o :Vegetarianismo sustentando a vida e Viver Vegetariano.
Quem tiver oportunidade de adquirí-los,faça-o,são maravilhosos.

Receitas do livro:Aproveitamento integral de vegetais

Maionese de leite

1 copo de leite fervido e gelado
1 colher(café) de sal
óleo até dar o ponto,mostarda,pimenta e limão a gosto

Bater o leite gelado com o sal e,com o liquidificador ligado,ir despejando o óleo aos poucos,até dar o ponto de maionese.
Acrescentar a mostarda,pimenta e gotinhas de limão,misturando tudo muito bem.
Leve à geladeira para ficar bem consistente...

É uma delícia...

Fanta Caseira

3 cenouras médias
1 tira de casca de uma laranja-pêra
suco de uma laranja-pêra
1 copo de água 1 copo de suco de limão
Para completar

água filtrada gelada e gelo(cerca de 3 litros)
açúcar à gosto

Bater no liquidificador todos os ingredientes e coar em pano fino e limpo.
Completar com água gelada e gelo.Adoçar a gosto.
Misturar bem e servir gelado.
Observação:se desejar um produto mais semelhante ao refrigerante,substituir parte da água gelada filtrada por água mineral gasosa.

#com a parte que sobrou no pano,pode-se fazer um doce,acrescentando-se açúcar e levando ao fogo para apurar.

Ninguém diz que não é Fanta.


2 comentários:

Flora Maria disse...

Minha querida Sonia:
Você não imagina como fiquei feliz ao saber da sua decisão de buscar uma alimentação natural !!!

Eu já fiz farofa de talos, omelete com a folha da cenoura, e doce com a casca da banana - fica parecendo Mariola ! Gosto muito desse sistema de aproveitar tudo.

Adorei a receita da Fanta e vou fazer no domingo, e incorporá-la ao Almoço no Jardim que estou fazendo aqui em casa. Mandarei em email para você saber o que é.


Beijo

. disse...

Flora Maria

Faz tempo que estou tentando largar a carne vermelha e agora chegou o momento.
Tirei todos as gorduras:manteiga,margarina,carne vermelha..frituras..etc...
Até emagreci...rss..
Tenho feito muitos cursos de alimentação natural,vou colocar algumas receitas aqui.Vai amar essa fanta...
Quero saber tb o que vc está aprontando nesse paraíso onde vc mora.
Bjs

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...