Sopa de milho verde
(homenagem à minha saudosa mãe Maria Rosa)
A quantidade de milho verde,ficará a critério de cada um...
Debulhar o milho ,reservar uma xícara mais ou menos de grãos.
O restante bater com um pouco de água no liquidificador.
Coar o milho numa peneira e reservar o caldo.
Num caldeirão:Refogue uma cabeça de alho,bem picadinho,duas cebolas em fatias finas,em azeite.
Depois de dourar,junte o milho reservado(grãos),picar umas duas abobrinhas verdes em cubos,juntar novamente ao refogado.Deixe fritar um pouco,acrescente um pouco de sal.
Coloque então o caldo do milho verde e água.
A quantidade de água dependerá,de quanto milho voce usar.
Não coloque muita água,se não a sopa ficará muito rala.Deixe ferver bem,quando a abobrinha estiver bem cozida e o caldo engrossar,estará no ponto.
Quem gostar de cambuquira,poderá acrescentar no final do cozimento.Eu gosto também de colocar um molhinho de pimenta.
Eu também gosto de colocar bastante abobrinha...e muito alho....
Servir bem quente...
Vou contar uma pequena passagem sobre essa sopa.
Era Natal...
Não lembro extamente em que ano foi,mas acredito que tenha sido na década de 90.
Fomos passar o Natal na casa da minha sogra em Pompéia(SP),estávamos todos reunidos na chácara de uma cunhada.
Essa época,é complicada,porque comemos muito,não é mesmo?
A comida da ceia acaba ficando para o dia seguinte...aquela coisa de:te vi ontem...restô dontê....rsss...por aí vai.A sobra ficou para o almoço...o restante e mais alguma coisa,para o jantar...virgem nossa.
Resolvi dar uma espiadinha na horta...quando entrei já vi as espigas de milho,pareciam que estavam me provocando...rss.pensei com meus botões:acho que vou fazer uma sopa de milho verde,porque não aguentava mais comer aqueles assados.
Peguei umas dez espigas,porque era muita gente.
Lógico que eu não iria fazer uma sopa só para mim,não é mesmo?Peguei umas abobrinhas e apanhei a cambuquira.
Voltei para a casa,quando as pessoas me viram com aquele munda de coisas,riram e aí começou a gozação...credo,o que vc vai fazer?
Sopa de milho verde?Enlouqueceu,Sonia?
Fiquei na minha,não dei bola prá torcida.Todo mundo torceu o nariz,acharam que eu havia "surtado",deixar de comer peru,leitoa,prá tomar sopa?
Só duas pessoas resolveram me ajudar:minha sogra e uma das minhas cunhadas.
Fiquei na minha,debulhei o milho,bati o milho...coei...e cada um que passava pela cozinha,dava uma risadinha...
E eu lá...quando começou a cheirar aquela coisa deliciosa,de alho com cebola,um passava por lá e dava um pitaco:nossa tá cheiroso,heim Sonia?rsss.
Resultado,quando terminei de fazer,servi um prato para as pessoas que me ajudaram..começamos a comer,quando derrepente olhei,lá na cozinha havia uma fila enorme,todo mundo querendo a sopa,só que não dava para todo mundo,foi um Deus nos acuda...ninguém quis saber de jantar os tais assados,todo mundo queria comer a sopa de milho verde.
Então fui na horta,pegar mais milho e toda meninada resolveu colaborar,fizemos mais um caldeirão cheio...
A tal da sopa ficou na história..
Voces acreditam que todo ano,no Natal,minha sogra faz a tal da sopa?
Fiquei famosa...acunteceu.....rsss...
Abços
Sonia Novaes
4 comentários:
Olá, querida
Nunca a tomei com a abobrinha verde junto... Gosto dos 2 ingredientes, portanto... deve ficar uma delíca!!!
Bjs de paz
Viva a Sonia e sua receita especial !
Nunca comi sopa de milho verde, mas deve ser muito gostosa.
Beijo
Orvalho do céu
Quem toma essa sopa,jamais esquece ...deliciosa.
Bjs
Flora Maria
Vc que é vegetariana,vai adorar a receita,fica muito saborosa.
Bjs
Postar um comentário