Essa receita também é da Rose,minha cunhada,mas ainda não fiz.Mas toda família já experimentou e falaram que é maravilhoso.
Arroz com bacalhau
300grs de bacalhau em lascas(dessalgar)
3 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de alho amassado
1 pacote de ervilhas frescas(refogar à parte,com alho e azeite e reservar)
1 xícara(chá) de arroz crú
2 xícaras(chá) de água
1 cx de creme de leite,se for mais de 300grs de bacalhau colocar mais de uma cx de creme de leite.
salsa a gosto(mas colocar depois do arroz pronto)
Colocar na pressão desse modo:
-o alho refogado no azeite
- bacalhau
- arroz
- água
- creme de leite
e sal a gosto.
Leve ao fogo,quando pegar pressão,deixar sete minutos e desligar.
Abra a panela e junte a ervilha reservada e salsinha.
Servir com uma salada bem saborosa.
- .
- Sou Sonia Novaes,Artista Plástica. Gosto de fotografar a natureza,os pássaros,o cotidiano. Gosto de poesias,escrevo alguns contos das viagens que faço e adoro culinária. Adoro fazer novas amizades e tenho muito carinho,por todos que conheço. Trabalho com artesanatos,cerâmica,patch sem agulha e tear manual. Confecciono colares e brincos de fuxicos. Certas palavras podem dizer muitas coisas; Certos olhares podem valer mais do que mil palavras; Certos momentos nos fazem esquecer que existe um mundo lá fora; Certos gestos,parecem sinais guiando-nos pelo caminho; Certos toques parecem estremecer todo nosso coração; Certos detalhes nos dão certeza de que existem pessoas especiais, Assim como você que deixarão belas lembranças para todo o sempre: Vinicius de Moraes
Assinar:
Postar comentários (Atom)
6 comentários:
Te desejo um final de semana maravilhoso!
Para vc também Ju...
Bjs
Oi Sonia,
Estive viajando e so retornei ontem a noite. Estava ansiosa para ver as novidades. (^-^)
ja copiei as receitas tambem.Que bom!!! Adoro experimentar as suas receitas.
Recebi mensagem da nossa amiga Eliete e soube que voce foi para Avare. Que alegria estar com os irmãos ne!
Vou dar um passeio nas suas fotos, ja com certeza de que muitas coisas lindas e emocionantes me espera...
bjs!!!!
Mineko
Hoje fiz essa receita.
Nossa ,mas é ótima,pode fazer que vai adorar,fica uma delícia mesmo,minhas cunhadas falaram mesmo que era boa demais da conta...rsss.
Estive visitando meus irmãos em Avaré e todo dia era festa na casa de um...que bom,tb somos em sete,imagina quantos visitei,não?
Saudades de vc..apareça no Face para conversarmos.
Bjs
Sonia
Também somos sete irmãos. Como é bom ter tantos irmãos. Uma alegria visitar um por um ^^
As nossas mães foram corajosas e dedicadas verdadeiras Heroinas!
Agradeço todos os dias por nos ensinar tantas coisas boas, inclusive cozinhar. Hoje em dia aqui no japão tem meninas que nem sabe cozinhar arroz..rss ví num programa de Tv, fazendo experiencias com as mocinhas. com todos os ingredientes na mesa. A primeira , colocou detergente no arroz para lavar..kk a outra colocou macarrrão dentro da agua para amolecer, depois retirou e jogou Catchup por cima.kkk cada coisa absurda que fiquei pasmada ..
As meninas da nossa época realmente foram bem educadas.. não é mesmo? ^^
Bjs!!!
Mineko
Hoje em dia é bem difícil encontrar um jovem que goste de cozinhar.tenho visto mais homens na cozinha do que mulher.
Hoje as meninas não querem saber de cozinha,acham mais fácil comer fora.
Hoje meu marido que fez o almoço para mim,enquanto eu lavava o quintal,que agora com o tempo seco e muitas construções por aqui não vencemos a poeira.Mas é um caos mesmo,também já vi cada coisa de arrepiar.
saudades de vc...
Bjs
Postar um comentário