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Sou Sonia Novaes,Artista Plástica. Gosto de fotografar a natureza,os pássaros,o cotidiano. Gosto de poesias,escrevo alguns contos das viagens que faço e adoro culinária. Adoro fazer novas amizades e tenho muito carinho,por todos que conheço. Trabalho com artesanatos,cerâmica,patch sem agulha e tear manual. Confecciono colares e brincos de fuxicos. Certas palavras podem dizer muitas coisas; Certos olhares podem valer mais do que mil palavras; Certos momentos nos fazem esquecer que existe um mundo lá fora; Certos gestos,parecem sinais guiando-nos pelo caminho; Certos toques parecem estremecer todo nosso coração; Certos detalhes nos dão certeza de que existem pessoas especiais, Assim como você que deixarão belas lembranças para todo o sempre: Vinicius de Moraes

segunda-feira, maio 24, 2010

Deve ser uma delícia

Bolo mousse tricolor...

Ingredientes massa base:

4 ovos separados clara em neve
2 colheres de sopa de cacau amargo
2 colheres de sopa farinha(se tiver ja c/ po royal,caso nao por 1/2 colherinha rasa de po royal na farinha e mexer antes de por nas claras)
4 gemas.
Bater as 4 claras em neve duras na batedora e ir pondo o resto dos ingredientes a mao, o cacau penerado,a farinha tbem penerada e no final as 4 gemas.Por num molde redondo e desmontavel lateralmente tamanho 24/26.Se quizer usar a batedora usar o mais lento possivel.Assar 10 minutos em forno medio pre aquecido,ver que a massa quebra,por palito e ver se esta assado.

Calda:
1/2 copo de acucar
1/4 copo de vinho doce
1/4 copo de agua
Tirar a massa do forno,fura poco com palito e por toda a calda sobre a massa.Deixar esfriar.

Creme:
500 grs creme de leite pra chantely(fresco)
100 grs acucar confeiteiro penerado
1 pacote de pudim vanil instantaneo
3/4 copo de leite
Bater todo na batedora,numero 4,ate que ficar creme pesado, cuidado pra nao cortar o chantely.Por sobre a massa.Guardar na geladeira ate o mousse estiver pronto.

Mousse:
200 grs chocolate amargo
4 ovos separados
1 pct. gelatina natural em po
2 colhres de sopa de acucar

Derreter o chocolate,por as gemas uma por uma,a gelatina dissolvida c/ 2 colhres de agua morna.
Bater as claras duras,acucar e por ultimo o chocolate.
Por sobre o creme,despejar aos poucos sem tocar,gelar pelo menos 4 horas.
Ajudar com uma faca despegar o bolo antes de abrir a forma desmontavel.
Bom apetite! Depois me contem.

PS.Se pode por morangos, mais eu gosto do mousse assim...a fruta estraga a forma que fica perfecta.
Bom apetite.Labriut

Essa receita veio de uma grande amiga que mora em Israel,a grande amiga Rita.
Deve ser uma delicia,ela fez um jantar a semana passada e fez esse bolo...não sobrou nadica de nada,imagine só.
Então resolvi passar aqui para voces.
Obrigada,Rita...adoro voce...

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