Essa receita,ganhei de uma amiga querida que mora em Avaré.
Ja fiz muitas vêzes,fica divina.
Podem fazer...e depois me digam se gostaram.
É algo exótico,o manjericão dá um sabor diferente.
Sopa de abóbora cabotcha
1 quilo de abóbora cabotcha em pedaços
1 alho poró inteiro
Refogar o alho na manteiga e depois juntar a abóbora,colocar um pouco de água,caldo de legumes ou frango.
Depois de cozida,bater no liquidificador com uma xícara quase cheia de manjericão fresco
Tirar e levar ao fogo novamente e deixe engrossar.
Por último colocar 1 caixa de creme de leite.
Servir bem quente.
é uma delícia...
Olá Sônia!!! também gosto muito da sopa de cabotcha!!tenho uma filha vegetariana (não como nada de origem animal), então...adeus creme de leite...mas aprendo com ela outras cozinhas. Fazemos a sopa de cabotcha assim: uma cabotcha (sem agrotóxico), retire as sementes e cozinhe na panela de pressão com casca. Após cozido bata no liquidificador e reserve. Refoge gengibre ralado, e misture com a abóbora, coloque mais água se necessário, sal a gosto...Fica uma delícia, o gengibre é especial, esquenta a alma!!!
ResponderExcluirCristina
ResponderExcluirachei interessante sua receita,porque a vitamina,está na casca.
Estou em Tiradentes,quando eu chegar em casa vou experimentar.
Muito obrigada.
Bjs