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Sou Sonia Novaes,Artista Plástica. Gosto de fotografar a natureza,os pássaros,o cotidiano. Gosto de poesias,escrevo alguns contos das viagens que faço e adoro culinária. Adoro fazer novas amizades e tenho muito carinho,por todos que conheço. Trabalho com artesanatos,cerâmica,patch sem agulha e tear manual. Confecciono colares e brincos de fuxicos. Certas palavras podem dizer muitas coisas; Certos olhares podem valer mais do que mil palavras; Certos momentos nos fazem esquecer que existe um mundo lá fora; Certos gestos,parecem sinais guiando-nos pelo caminho; Certos toques parecem estremecer todo nosso coração; Certos detalhes nos dão certeza de que existem pessoas especiais, Assim como você que deixarão belas lembranças para todo o sempre: Vinicius de Moraes

segunda-feira, maio 14, 2007

A verdadeira coalhada seca...





Issa e Nadira são proprietários do Restaurante Clos Vert em Barão Geraldo...um self service de comida árabe...e francesa..
Todos os pratos são feitos no local,alguns doces não...
O restaurante está sempre lotado e o pessoal da UNICAMP faz o ponto por lá.
Tudo é muito gostoso,bem feitinho,impera uma higiene à parte.
Nadira é muito cuidadosa nesse ponto, vc entra na cozinha e vê a organização e a higiene, tudfo isso contribui para o sucesso do restaurante, que considero um dos fatores primordiais...
O marido da nadira me ensinou a fazer coalhada seca...
A massa fica sorando por dois dias, pendurada em um saco branco, próprio para isso.
Consgui que ele me desse a receita, e ele não fez objeção nenhuma, e me deu com a maior boa vontade...
Eis a receita famosa:

Coalhada seca
Restaurante Clos Vert

Lá eles fazem com 30 litros...
Essa receita é sòmente para 1 litro de leite...

1 litro de leite A
Ferver e esfriar 45 graus
1 colher de (sopa) de iogurte natural(dissolver nun pouco de leite morno) e juntar ao leite fervido.
Cobrir bem e deixar num lugar quente...Deixe por 6 horas...pode ser feito à noite...
No dia seguinte, sem mexer leve para a geladeira e deixe um dia e meio.
Depois acrescentar 1 colher de chá de sal,mexer bem e colocar num saco branco, pendurado e deixe sair bem o soro.
Depois é só usar...
Vc poderá comer com tabule ou outra iguaria árabe...

10 comentários:

Trelica disse...

Hummm....muito bom mesmo.
E se colocar um pouquinho de alho amassado e hortelã picadinho be mfininho fica uma maravilha tb. :)

. disse...

Maria
Fica mesmo...e com quibe então?
fala sério, bom demias...
Bjs

sonia a. mascaro disse...

Delícia, Sonia, já está anotado!

Gostaria de ver aqui um dia destes as suas fotos de família que você escaneou! Beijos!

Tetê disse...

Olá Soninha, que coincidência!Passei uns dias em Pouso Alegre e comprei qualhada síria que eu adoro, e matei minha vontade !Também tinha qualhada seca e levei um pouco p/ fazer uns patês . Fiz com ervas , e de alho c/um pouquinho de manjericão picadinho . Ficou uma delícia !Saudades Tê

Valentina disse...

Sonia, adorei as fotos e ainda mais saber das coalhadas.bjocas e obrigada por dividir a receita tambem.Vc é muito querida.

. disse...

Maria
Vc é descendente de árabe...deve fazer coisas deliciosas...
Bjs

Sonia
Vc se refere às fotos em branco e preto que fiz de minha família?
Bjs

Ontem passei Pa mas não parei, que pena, eu não sabia que vc estava por aí...
Beijos...

Unknown disse...

Sonia esta coalhada me fez lembrar de minha mamãe,é desse jeito que ela faz,sabe que bateu uma baita saudade agora...
bjs

. disse...

Marcia

Eu também aprendi fazer coalhada com minha mãe...até hoje parece que sinto o sabor daquela coisa deliciosa.
Bjs

TEMPOS DE PANDEMIA disse...

acordei com vontade de comer qualhada e procurei a receita na internet e você muito querida apareceu vou fazer, muito grata

Unknown disse...

Essa foi a melhor receita que encontreina NET! Comecei a fazer ontem...espero que dê certo! :)
Uma duvida: depois de pronta devo consumir a coalhada em quanto tempo?

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