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Sou Sonia Novaes,Artista Plástica. Gosto de fotografar a natureza,os pássaros,o cotidiano. Gosto de poesias,escrevo alguns contos das viagens que faço e adoro culinária. Adoro fazer novas amizades e tenho muito carinho,por todos que conheço. Trabalho com artesanatos,cerâmica,patch sem agulha e tear manual. Confecciono colares e brincos de fuxicos. Certas palavras podem dizer muitas coisas; Certos olhares podem valer mais do que mil palavras; Certos momentos nos fazem esquecer que existe um mundo lá fora; Certos gestos,parecem sinais guiando-nos pelo caminho; Certos toques parecem estremecer todo nosso coração; Certos detalhes nos dão certeza de que existem pessoas especiais, Assim como você que deixarão belas lembranças para todo o sempre: Vinicius de Moraes

terça-feira, abril 22, 2008

As receitas...e uma sopa deliciosa para acompanhar

Os pãezinhos de ervas feitos no Curso....
Os meus pãezinhos que não cresceram o suficiente...rssss....
A minha equipe....
A turma dos pãezinhos de ervas...
Alguns pratos expostos para a degustação...

O curso se chamava:Uso Culinário de Ervas Aromáticas...
Foi elaborado por uma equipe da CATI e direcionado pela Nutricionista:Beatriz Cantusio Pazinato.

Receita

Pão de ervas e temperos

1 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
1 colher (sopa) cheia de sal
3 cebolas médias
1/2 maço de cheiro-verde(salsa e cebolinha)picado
2 colheres (sopa) de orégano
1/2 maço de manjericão picado
3 dentes de alho
3 tabletes ou 45 grs de fermento biológico (de pão)
farinha de trigo o suficiente..cerca de um quilo

Preparo

Bater no liquidificador o óleo,o açúcar ,o leite, os ovos, o sal,as cebolas, o alho, o orégano, as outras ervas e o fermento.
Acrescentar farinha de trigo aos poucos,mexendo sempre com uma colher.
Sovar a massa na mesa e cuidado com a farinha,não coloque demais,pois a massa ficará dura.
Sovar até a massa ficar homogênea.
Faça os pãezinhos e coloque numa assadeira para crescer.
Eu faço o teste com a bolinha num copo d'água,quando subir já está no ponto de ir para o forno.
Pincelar com gema e se quizer colocar gergelim ou semente de papola poderá.
Forno médio....

Na sexta-feira á noite,recepcionei a família da Pri, com uma bela sopa que aprendi com uma amiga...

Sopa de abóbora cabotcha ou cabotchã...chan...chan...chan...channnn.... rsss...

1 quilo de abóbora, sem casca e cortada em cubos
1 alho poró inteiro
Refogar o alho na manteiga e depois juntar a abóbora,colocar um tiquinho de água e um cubo de caldo de legumes ou frango.
Bater no liquidificador 1 xícara(chá) de manjericão, a abóbora cozida com o refogado de alho e volte para a panela e deixe no fogo até engrossar.
Depois de pronto, coloque 1 lata de creme de leite e desligue.
Mexa bem e sirva bem quentinha.

De todas as sopas que faço,essa é a mais saborosa...fica exótica.
Podem fazer...que eu assino embaixo.

21 comentários:

Ana Canuto disse...

Oi Sonia:
Olha, essa receita de pãozinho de ervas abre muitas possibilidades de substituições e incrementações....tão típicas de quem cozinha, né.
Eu ás vezes coloco recheio, salpico queijo ralado, orégano, gergelim, e até goiabada com queijo.
Ficaram bonitas as fotos.
Um beijo.
Ana.

Fabrícia disse...

Adorei imensamente a receita....parabéns à toda esquipe que preparou os pãezinhos.
Bjs.

Nereime disse...

Olá , vim retribuir a visita.Muito interessante este curso!!!Parabens pelo blog.

Betechef disse...

Que delícia esse almoço! Todos com a mão na massa, deve ter sido muito divertido.Adorei a receita dos pãezinhos, estão lindos e com um aspecto delicioso. Eu adoro fazer pães e esse deve ficar muito cheiroso e fofinho.Vou tomar nota agora mesmo. Engraçado aqui em casa comemos muita abóbora, mas dificilmente faço sopa de abóbora.Geralmente coloco-a entre outros legumes. Faço muito em pedaços com molho ou refogadinha.Adorei a receita.
Bjs!

Anônimo disse...

Sonia!
Que ótimo curso, esse seria um que eu gostaria muito de fazer! Deve sair cada delícia inexplicável dele, hein? :)

Mariana disse...

Hummm!
Macarrão caseiro, aiiiiii, que vontade!!! (e olhe que acabei de jantar!)
Hahahaha
Abraços

Márcia Quinette disse...

Sonia!
Que maravilha de pãozinho!
Uma das coisas que eu adoro fazer é pão. Vou amanhã mesmo fazer esses de ervas.
Voce é mesmo a mulher de sete instrumentos, hein?? Faz de um tudo!!
rsrs
bjs

Iliane disse...

adorei a receita!!!e..deve ter ficado delicioso..pão com ervas é tudo de bom....bjus

Novaes disse...

Muito legal seu blog, Sonia!!!Pra cima!!Muito astral!!
Virei sempre visitá-lo!!
comida e viagem, elevam o moral de
qualquer um!!

Fi disse...

Boa dia!
Trabalho na Nova Comunicação, assessoria de imprensa, e estou fazendo um levantamento sobre blogs de gastronomia para um futuro projeto de comunicação. Conheci o seu blog e achei muito interessante o conteúdo desenvolvido para este trabalho. Por conta disto, gostaria de contar com um e-mail e um telefone de contato para uma possível aproximação.

Obrigado,

Filipe Callil
filipe.callil@novac.com.br
11 3849-3543

V.P. disse...

Talvez experimente ;)

. disse...

Ana

O que faço,para não gostar de pão?kkkk;...
Bjs

. disse...

Fabricia

A Bete já fez o pãozinho ficou que nem os da foto,espie no blog dela.
Bjs

. disse...

Nereime

Volte sempre.
Bjs

. disse...

Bete
Vc já fez a sopa?
bjs

. disse...

Gi

Eu adoro curso de pães,agora quero fazer um de pães integrais.
Bjs

. disse...

Morrocoy

Ficou dez...mil...
Bjs

. disse...

Marcia
Um pão que dei a receita no cyber,correu o mundo inteiro:pão de liquidificador.
Bjs

. disse...

Iliane

Outro dia alguém perguntou de vc,não lembro se foi a Asmara,falou por esses dias,com alguém do cyber?
bjs

. disse...

Filipe

Veja meu e-mail:novaesangelo@pop.com.br
Abços

. disse...

Prática

Se fizer,vai adorar com ceretza.
Abços

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