Sabe aquele ditado que diz assim: Nunca desista do sonho...se não encontrar na padaria,procure na próxima...kkkk....brincadeirinha...
Mas pensem bem: tem coisica mais gostosa do que sonho?
Gosto de sonho desde pequena.Lembro tão bem de minha mãe ,fazendo a massa,enrolando as bolinhas,recheando com goiabada cascão que era feita em casa mesmo,depois vinha a fritura e depois a melhor hora: se lambuzar toda de comer aquela coisa quentinha,com a goiabada derretendo...aí que delícia.
Por que será que toda vez que chove,sentimos um desejo enorme de comer massa?
E bolinho de chuva,quer coisa mais deliciosa também?
Acredito que, quando chove,metade da população mundial faz bolinho de chuva,tô mentindo?
Casei-me em 79 e tive dois filhos...um nasceu em 81 e o outro em 83,pouca diferença,sempre gostei muito de cozinhar para minha família,amigos....
Nos aniversários de meus filhos,começava a fazer os docinhos um mês antes,e ia congelando,até a massa do bolo ficava congelada.Os docinhos eram todos confeitados,a mesa ficava linda...e os bolos então,fiz de tudo que vcs podem imaginar.Lembro que um dos meus filhos gostava de aviação.Um dia pediu um bolo de avião.Meu marido esquematizou um avião com janelinhas e calculamos três bolos...mama mia...o desenho ficou grande e os bolos não deram,resultado fiz cinco bolos,eram três da manhã e eu lá batendo e assando bolo,nunca esquecemos,mas ficou lindo...tempo bom.
Na década de 80,conheci pela TV uma Culinarista que dava receitas num canal de TV,não lembro qual,mas era uma senhora de 60 anos mais ou menos que se chamava Dona Zuleika,aprendi a fazer muitas coisas deliciosas com ela.
Esse sonho que vcs vêem na foto é receita dela.
Toda vez que alguém me pede a receita,forneço essa,porque além de fácil,cresce rápido,quando vc terminar de rechear os sonhos a bolinha do fermento já subiu.
A receita não é muito grande,se na sua casa forem mais pessoas,podem aumentar a receita,ok?
SONHOS PARA PROFISSIONAIS
ZULEIKA
750 grs de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açucar
1 colher(sp) de margarina
2 ovos inteiros
3 tabletes de fermento fleischamn(não sei se escrevi certo o nome,fiquei em dúvida,me perdoem)
1 xícara(chá) bem cheia de leite morno
Bater no liquidificador,o leite, o açúcar,o fermento,a margarina e os ovos.
Tirar e colocar numa vasilha e juntar o trigo,vai pondo aos poucos.Deixe crescer a massa.
Faça pequenas bolinhas,achate-as com a mão e coloque um pequeno cubo de goiabada no meio,feche bem para não abrir.
Fritar em óleo não muito quente,com a panela tampada,os sonhos vão virando sòzinhos.
Se quiser poderá também recheá-los com creme,depois de fritos.
Jogue canela e açúcar por cima.
A receita dá certinha...ficam deliciosos.
Tenho muitas receitas da Dona Zuleika,nunca mais a vi...mas guardo todas elas com muito carinho.Além dela,tenho também da Ofélia e da Palmirinha,excelentes Culinaristas.
Vc poderá acompanhar o sonho com chocolate quente,receita da minha saudosa Tia Emília, que tb era cozinheira de mão cheia,fazia uma carne enrolada,que chamávamos de espetinhos,que era de comer rezando....
Chocolate Quente
Tia Emília
1 litro de leite...ferver...tirar um copo e amornar.
Desmanche aí uma colher de(café) de maizena,1 gema(passada por peneira) ,açúcar à vontade e 1 colher de (sopa)de chocolate do Padre.
Leve ao fogo com o leite restante e deixe engrossar.
Coloque em canecas altas e sirva com os sonhos...
Embale nos sonhos...e sonhe.
Um comentário:
Camelia
Muito obrigada por sua visita.
Bjs
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