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Sou Sonia Novaes,Artista Plástica. Gosto de fotografar a natureza,os pássaros,o cotidiano. Gosto de poesias,escrevo alguns contos das viagens que faço e adoro culinária. Adoro fazer novas amizades e tenho muito carinho,por todos que conheço. Trabalho com artesanatos,cerâmica,patch sem agulha e tear manual. Confecciono colares e brincos de fuxicos. Certas palavras podem dizer muitas coisas; Certos olhares podem valer mais do que mil palavras; Certos momentos nos fazem esquecer que existe um mundo lá fora; Certos gestos,parecem sinais guiando-nos pelo caminho; Certos toques parecem estremecer todo nosso coração; Certos detalhes nos dão certeza de que existem pessoas especiais, Assim como você que deixarão belas lembranças para todo o sempre: Vinicius de Moraes

terça-feira, junho 10, 2008

Molhos Especiais

Ervas de todos os tipos...
Pimentas...e água perfumada de hortelã...
Patês de ervas...
Os pratos que fizemos no curso de culinária orgânica..na CATI em Campinas....
Um fogão à moda antiga...ainda funciona à todo vapor...

De todas as coisas novas que aprendi no curso,as que mais adorei foram os molhor,para temperar carne ou mesmo para temperar saladas.
A Cozinha Experimental da CATI tem algumas peças antigas maravilhosas.Geladeiras,fogões,jogos de lata pintadas com flores,paneleiros,tudo lembra o tempo de nossas avós.
Acreditem se quiser:fogões e geladeiras ainda funcionam...melhor do que as modernas,que são lindas,mas ficam muito à desejar...porque depois de três anos ficam imprestáveis.,quase que descartáveis...

Molho Francês Especial para saladas

1 xícara(chá) quase cheia de azeite ou óleo para salada
1/4 de xícara(chá) de vinagre ou suco de limão
1 dente de alho espremido
2 colheres de sp de água filtrada
1 colher sp de cheiro-verde picados
1 colher(chá) de mostarda
1 colher(chá) de açúcar
1/2 colher(chá) de sal
1/2 colher(chá) de páprica

Preparo

Colocar todos os ingredientes em uma vasilha pequena e misturar tudo muito bem.
Servir com as hortaliças que desejar.
(maravilhoso....façam que vão adorar)

Vinagre aromático

1 frasco de vinagre branco
2 grãos de pimenta-do-reino
2 folhas de louro inteiro
1 raminho de manjerona
1 raminho de alecrim
1 raminho de hortelã
1 raminho de manjericão
1 cravo-da-índia
1 colherzinha( café) de sal
1 colherzinha(café) de orégano
1 dente de alho inteiro
1 pedacinho de noz-moscada
1/2 pimenta vermelha sem sementes,tipo dedo de moça
1/2 colherzinha(café) de erva-doce

Preaparo

Colocar todas as ervas e especiarias em uma panela de vidro limpa e previamente fervida em água por 10 minutos.
Despejar o vinagre com o auxílio de um funil e tampar bem a garrafa.Deixar macerando pelo menos 25 dias para adquirir sabor e aroma característticos.
Rotular,identificando o produto e colocar a data de fabricação.

Patê de ricota com molho de hortelã

250 grs de ricota
1 pote de iogurte natural
2 colheres(sopa),bem cheias de molho de hortelã
cebola ralada,salsa fresca picada e sal a gosto.

Amassar bem a ricota com garfo.
Adicionar os demais ingredientes,misturando bem.
Servir o patê com pão,biscoitos,cenoura crua cortada em palitos,talos de salsão ou torradinhas.
Conservar em geladeira.
maravilhosooooo....

Molho de hortelã

2 maços de hortelã lavados e picados
1 maço de cheiro-verde picado
1/2 xícara(chá) de azeite
1/2 xícara(chá) de vinagre
1 colher(sobremesa) de sal
1 colher de sp de açúcar
1 colher de sp de orégano
1 pimenta vermelha
1 cebola
1 cabeça de alho pequena
6 folhas de louro

Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Colocar em vidro com tampa.
Servir com pães,biscoitos ou acompanhando carnes,aves,peixes e saladas.
Conservar em geladeira.
Maravilhosoooooo.....

Tenho certeza que gostarão...
Sonia Novaes

4 comentários:

Laurinha disse...

A natureza é linda, e vista pelas suas lentes, tem um carinho especial!
Os molhos, lógico, adorei!
Mas fiquei encantada mesmo foi com o fogão.... lindo demais!
Beijinhos,

Pat disse...

Sonia
Entrei no seu blog no fim de semana e adorei passear por minas... Quase vi o blog inteiro!!!
Tentei saber mais sobre cursos no CATI, mas não achei nada... Moro em Sousas. Ah! por acaso é voce que vai dar uma aula de culinária indiana no AvisRara?
Um abraço
Patricia

Sonia Novaes disse...

Laurinha

Ah! o fogão é lindo mesmo,amiga...engraçado no dia do curso,enquanto as pessoas se preocupavam só com a comida,eu fazia o contrário,fiquei fotografando as coisas que eu achava interessante:a geladeira antiga,o fogão,as latas de mantimentos pintadas...etc..mal sabiam as pessoas que a arte mais importante estava ali....
Bjs

Sonia Novaes disse...

Pat

Os cursos da Cati não são muito divulgados,porque geralmente fazem parte das Semanas apresentadas,relativas ao meio ambiente.
Em setembro vai ter outro,vou divulgar aqui,muito embora eu tenha falado para muitas amigas dos blogs que eu sabia que residiam aqui em Campinas,mas não se interessaram...perderam porque foi ótimo.
Não sou eu quem vai dar o curso.
Bjs

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