Ontem lá na chácara aprendi a fazer a Crostata de polvilho,na chácara da minha amiga Lourdes.
Tão fácil de fazer...vejam a receita:
Crostata de polvilho
Para meio quilo de polvilho doce ou azedo.
Numa tigela colocar:
1 colher de (sobremesa ) sal e uma de açúcar
1 quilo de polvilho
1 ovo(misturar depois de escaldar o polvilho)
Escaldar
1 copo de (requeijão,como medida) de leite
1/2 copo (requeijão) de óleo
Leve ao fogo e quando ferver,escaldar o polvilho,mexer bem com as mãos,juntar o ovo e acrescentar mais leite em temperatura ambiente,aos poucos até a massa ficar mole.
Un te uma assadeira com pouco óleo.
Coloque um pouco da massa e vá espalhando com a colher,ficando uma massa bem fina,apenas uma camada fina.
Leve ao forno quente,até dourar é rápido.Tire e corte em tiras.Faça várias assadeiras.
A massa se sobrar,poderá ser guardada crua na geladeira.
Rasgue as crostatas com as mãos e coloque as tiras num pote e vá usando aos poucos.
Nossa fica,fica uma delícia,sirva como aperitivo com qualquer patê.
Fácil de fazer e de comer também...acaba rapidinho,não dá tempo para ficar na geladeira...rss...
2 comentários:
Entrei nos dois blogs e está tudo normal !
A net anda doidinha. Eu não tenho conseguido mandar emails para várias pessoas.
Beijo
Flora Maria
Obrigada por me atender,é que outras amigas não estão conseguindo deixar comentários aqui.
Bjs
Postar um comentário