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Sou Sonia Novaes,Artista Plástica. Gosto de fotografar a natureza,os pássaros,o cotidiano. Gosto de poesias,escrevo alguns contos das viagens que faço e adoro culinária. Adoro fazer novas amizades e tenho muito carinho,por todos que conheço. Trabalho com artesanatos,cerâmica,patch sem agulha e tear manual. Confecciono colares e brincos de fuxicos. Certas palavras podem dizer muitas coisas; Certos olhares podem valer mais do que mil palavras; Certos momentos nos fazem esquecer que existe um mundo lá fora; Certos gestos,parecem sinais guiando-nos pelo caminho; Certos toques parecem estremecer todo nosso coração; Certos detalhes nos dão certeza de que existem pessoas especiais, Assim como você que deixarão belas lembranças para todo o sempre: Vinicius de Moraes

sexta-feira, outubro 27, 2006

Rosquinhas de dona Mariinha...

Essas são as rosquinhas ou biscoitos quebrador que D.Mariinha estava fazendo no dia em que a visitei.
Ela faz diversas receitas ao mesmo tempo e depois vai assando todas de uma vez só...
Vou colocar aqui a receita que ela me deu...vou tentar passar para voces, da mesma maneira que ela descreveu,ok?

Biscoito quebrador

1 quilo de polvilho doce
2 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo com fermento
2 xícaras(chá) de açúcar cristal
1 xícara(chá) de óleo(mal cheia)
1/4 de xícara(chá) de água
1 pitada de sal
3 colheres(sp) bem cheias de manteiga ou margarina
Coloque 2 ovos ou três e chegue a massa...quer dizer sovar...rsss...
Sovar bem a massa até desgrudar das mãos.
Faça um rolinho com um pedaço da massa e feche as argolas.
Passar um pinguinho de gema (ela faz dois pinguinhos).
Leve ao forno quente por apenas 15 minutos...não pode deixar escurecer...ficam branquinhos...
Quando vc come derretem na boca...e esfarela...daí o nome "Quebrador"...he!he!
Uma vez trouxe um pacote cheio de biscoitos...e sem querer coloquei uma sacola por cima...quando cheguei aqui em casa tive uma surpresa...trouxe apenas o pó do polvilho...he!he!moeu...são realmente muitos delicados...
Eu já fiz essa receita...e confesso à vcs que da primeira vez apanhei, porque a massa tem que ficar bem sovada e dura...ao fazer os rolinhos esfarela...então não tem que ter pressa...leva um pouco de tempo para vc pegar o jeito...depois fica mais fácil...
Espero que gostem...na verdade é um sequilho...
Beijos no coração...
Sonia Novaes

2 comentários:

Sonia disse...

Obrigada pela receita, parece deliciosa! Qualquer dia destes vou tentar fazer!

Karen disse...

Sonia trazendo para a gente os segredos de Minas...

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