Issa e Nadira são proprietários do Restaurante Clos Vert em Barão Geraldo...um self service de comida árabe...e francesa..
Todos os pratos são feitos no local,alguns doces não...
O restaurante está sempre lotado e o pessoal da UNICAMP faz o ponto por lá.
Tudo é muito gostoso,bem feitinho,impera uma higiene à parte.
Nadira é muito cuidadosa nesse ponto, vc entra na cozinha e vê a organização e a higiene, tudfo isso contribui para o sucesso do restaurante, que considero um dos fatores primordiais...
O marido da nadira me ensinou a fazer coalhada seca...
A massa fica sorando por dois dias, pendurada em um saco branco, próprio para isso.
Consgui que ele me desse a receita, e ele não fez objeção nenhuma, e me deu com a maior boa vontade...
Eis a receita famosa:
Coalhada seca
Restaurante Clos Vert
Lá eles fazem com 30 litros...
Essa receita é sòmente para 1 litro de leite...
1 litro de leite A
Ferver e esfriar 45 graus
1 colher de (sopa) de iogurte natural(dissolver nun pouco de leite morno) e juntar ao leite fervido.
Cobrir bem e deixar num lugar quente...Deixe por 6 horas...pode ser feito à noite...
No dia seguinte, sem mexer leve para a geladeira e deixe um dia e meio.
Depois acrescentar 1 colher de chá de sal,mexer bem e colocar num saco branco, pendurado e deixe sair bem o soro.
Depois é só usar...
Vc poderá comer com tabule ou outra iguaria árabe...