Minha foto
Sou Sonia Novaes,Artista Plástica. Gosto de fotografar a natureza,os pássaros,o cotidiano. Gosto de poesias,escrevo alguns contos das viagens que faço e adoro culinária. Adoro fazer novas amizades e tenho muito carinho,por todos que conheço. Trabalho com artesanatos,cerâmica,patch sem agulha e tear manual. Confecciono colares e brincos de fuxicos. Certas palavras podem dizer muitas coisas; Certos olhares podem valer mais do que mil palavras; Certos momentos nos fazem esquecer que existe um mundo lá fora; Certos gestos,parecem sinais guiando-nos pelo caminho; Certos toques parecem estremecer todo nosso coração; Certos detalhes nos dão certeza de que existem pessoas especiais, Assim como você que deixarão belas lembranças para todo o sempre: Vinicius de Moraes

segunda-feira, agosto 22, 2011

Legumes refogados

Mudei consideravelmente minha alimentação,passei a consumir mais vegetais do que carne.
Hoje resolvi fazer um refogado de legumes na minha panela elétrica que foi uma das coisas mais úteis de cozinha que comprei até hoje.
A marca da panela é DELLAR,quem não tem,fica aí uma ótima sugestão,porque além de útil, cozinha os alimentos rapidinhos.

Refogado de legumes

3 cenouras raladas ou cortadas à juliana
ervilhas em vagem
1 xícara de vagens cortadas em rodelinhas
1 xícara de pimentões vermelhos e verdes cortados em tiras
cebola fatiadas em rodelas
alho espremido à gosto
gengibre ralado
azeite,óleo,sal,shoyu com araruta,curry

Modo de fazer

Refogar no azeite o curry com gengibre.Junte a cebola e o alho.Deixe fritar um pouco e junte os outros ingredientes,menos o shoyu e a araruta.
Vá fritando aos poucos até os legumes amolecerem um pouco.
Por último coloque o molhinho...
1 xícara de água
3 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de (café) de araruta ou amido de milho.
Mexer bem e acrescente o sal a gosto.
Coloque sobre os legumes refogados,se quiser coloque cheiro-verde por cima.
Sirva com arroz branco e uma saladinha refrescante.


4 comentários:

Edna Sugiuchi disse...

Olá Sônia! Eu também faço muitos refogados de verduras. Gostei da sua receita, pois sempre q possível também coloco curry nos meus alimentos. Isso depois que descobri que a curcuma, um dos ingredientes do curry é antioxidante e faz muito bem a saúde. bjs

Flora Maria disse...

Vou experimentar, Sonia, e fico muito feliz com sua saudável decisão !
Não é difícil ser vegetariano.
Beijo

. disse...

Edna

O curry tem um sabor bem exótico,não é mesmo?
O Chef Felipe,também tem por hábito colocar sementes de cardamomo nos pratos que faz,nossa como fica delicioso.
Bjs

. disse...

Flora Maria

Sobrou um pouquinho dos legumes e hoje misturei-os com arroz,menina...que delícia .
Vivendo e aprendendo,não é mesmo?
Bjs

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...