Nada melhor do que comer um pão de queijo feito por uma mineira.
Foi assim que nesse final de semana,tive oportunidade de saborear um autêntico pão de queijo,feito por Dona Renancy,uma mineira de Uberaba,mãe da minha cunhada Rose.
Fiquei ali,vendo-a fazer a massa com ovos e polvilho doce.
Teve ajuda do netinho dela o Diogo,que adorou enrolar os pãezinhos.
Lembro que minha mãe gostava muito da Dona Renancy e as duas trocavam deliciosas receitas culinárias quando se encontravam...tempo bom.
Pão de queijo da D.Renancy
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
Ferver os dois juntos e escaldar o polvilho doce ...um quilo...
Esfarelar bem...juntar queijo ralado o quanto quiser,eu gosto de fazer com o queijo meia cura é mais firme.
Numa vasilha junte 4 ovos inteiros,amasse bem e junte um pouco de sal.
Faça bolinhas pequenas,coloque em assadeira e leve para assar...
Hummmmm...deliciosos...
Eu geralmente faço com polvilho azedo,mas pode ser feito também com o doce.
6 comentários:
Pão de queijo é bom demais!!!!!
aqui em casa reunião de familia tem que ter pão de queijo, senão fica faltando alguma coisa rsrs
bjs
Tina (MEU CANTINHO NA ROÇA)
Gosto de pão de queijo...Na verdade eu sou doente pela gostosura.
Boa dica!
Gde abraço, em divina amizade.
Sonia Guzzi
EU TAMBÉM FAÇO MEUS DOCES PARA OS FILHOTES QUE MORAM FORA, E SEMPRE ENCONTRO PORTADORES PARA LEVAR AS DELICIAS ATÉ ELES, E OS VIDROS TEM QUE VOLTAR MESMO. KAKAKAKAKAKAKA. BJOS.
Tina
Um dia vou passar aí para aquele cafézinho recheado com pão de queijo,porque a sua cozinha mineira,fala sério ,heim amiga?
Bjs
Sonia
Vivo controlando meu colesterol,mas dá para resistir a um "trem bão" desses?rsss..
Bjs
Frances
Tá vendo só,não era só minha mãe que tinha esse 'DEFEITINHO"...rss...
Lembro com saudades dos doces e compotas que ela fazia,e as conservas então?Picles era o que eu mais gostava,sem contar os molhinhos de pimentas....
Bjs
Postar um comentário